No
dia 24/06/2016, as turmas 51, 52 e 53 realizaram um café da manhã
saudável na sala de aula.
Os
estudantes se organizaram para trazer os alimentos solicitados: pães
integrais, requeijão, presunto magro, peito de peru, queijo,
requeijão, iogurtes, granola, suco de laranja natural, biscoitos,
geleias, chás e frutas diversas, como banana, maçã, mamão, melão,
bergamota e abacaxi.
O
objetivo desta atividade era aliar à prática da alimentação
saudável à teoria. Este assunto foi trabalhado nas aulas de
Ciências Naturais, com ênfase na estrutura da pirâmide alimentar e
classificação dos alimentos trazidos em cada nível da pirâmide.
A
estudante Raíssa Moura da Rosa, da turma 51, relata que “ como era
um café da manhã saudável, não havia nenhum alimento do topo da
pirâmide, que são os energéticos extras, porque tais alimentos não
são benéficos. Havia alimentos do grupo dos energéticos (pães,
biscoitos e granola), reguladores (cháss, sucos e frutas) e
construtores (queijo, requeijão, presunto, peito de peru e
iogurtes)”.
Diante
da empolgação e envolvimento dos estudantes nesta atividade, fica a
certeza da consolidação da aprendizagem quando se alia a teoria à
prática.
Nenhum comentário:
Postar um comentário